Miel de Manuka – ayuda contra la Helicobacter Pylori

Miel de Manuka – ayuda contra la Helicobacter Pylori

¿Sabías que la Miel de Manuka ayuda a combatir la Helicobacter Pylory?

Se calcula que la bacteria Helicobacter pylori está presente en el tracto intestinal de más de la mitad de la población mundial (Amieva y Peek, 2016), lo cual convierte a esta infección en la más común que existe en todo el mundo (Pounder, 1995). Aunque su prevalencia está descendiendo de forma progresiva, sigue estando muy extendida en los países pobres (Malaty, 2007).

La forma más habitual de combatirla es con antibióticos, así que qué mejor que utilizar uno de los antibióticos naturales certificados más potentes que existe, como es el MGO (Metilglyoxal) también presente en la Miel de Manuka.

🔶¿Qué es la Helicobacter Pylori?

Esta bacteria descubierta en el año 1982 por los científicos australianos Barry Marshall y Robin Warren en el estómago de un paciente con gastritis (inflamación del tejido que recubre el estómago) y con úlceras estomacales, y que la actualidad sólo 1 de cada 5 personas infectadas de Helicobacter pylori muestran síntomas, puede ser la causante de muchas de las disfunciones que sufre nuestro estómago

Su forma helicoidal, que explica el término “Helicobacter”, ha sido relacionada por diversos expertos (Brown, 2000; Yamaoka, 2008) con la adaptación que ha tenido con el paso del tiempo esta bacteria al hábitat del epitelio gástrico.

Es por ello que se cree que la peculiar forma de la Helicobacter pylori se ha desarrollado para poder penetrar más fácilmente en estos tejidos.

Aunque la presencia de Helicobacter pylori se ha asociado a enfermedades de diferente gravedad variable (gastritis o  úlceras en el estómago), también se sabe que aumenta el riesgo de desarrollar un cáncer de estómago.

🔶¿Como se contagia y prevalece?

Es menos habitual en países más ricos en los que la mayor parte de la población tiene menos dificultades para acceder a la higiene básica y a servicios sanitarios de calidad. Así, sólo el 25% de la población occidental está infectada por esta bacteria.

Esto se asocia de forma particular a la facilidad para disponer de medicamentos antibióticos; además, productos con efectos similares se aplican en las granjas, lo cual disminuye el riesgo de contagio a través de alimentos.

En la actualidad no se conoce con detalle el modo de contagio de Helicobacter, sin embargo, la hipótesis más plausible es la de la transmisión de una persona infectada a otra sana a través del contacto de materia fecal, saliva o placa dental. La vía de recepción del virus parece ser la oral y con frecuencia se debe al consumo de agua contaminada.

Lo más habitual en la mayoría de casos es que la infección se produzca en la infancia, especialmente en los países más pobres. Una vez se ha introducido en el tejido gástrico, Helicobacter pylori puede sobrevivir durante toda la vida de la persona (Brown, 2000).

🔶Síntomas: gastritis y úlceras

Como ya hemos indicado es muy habitual que la infección por Helicobacter pylori no provoque ningún síntoma, cuando se muestra es a través de problemas asociados a la reacción de nuestro organismo a su presencia en los tejidos estomacales.

El síntoma más habitual es la inflamación de la mucosa del estómago o comúnmente llamada gastritis. De forma más específica, se producen lesiones en el duodeno (y con menos frecuencia en otras zonas del sistema digestivo) derivadas de la inflamación crónica que pueden llegar a derivar en úlceras gástricas, esto es, llagas profundas en la mucosa que reviste el estómago.

¿Cómo combatirlo con la Miel de Manuka?

Es de sobra conocido que la manera más habitual de combatir la Helicobacter es a través de antibióticos en combinación con otros fármacos que combaten la acidez de estómago, pero en OrganicCenter® recomendamos utilizar el antibiótico natural más potente que existe, y uno de los menos conocidos y utilizados, y que es el Metilglyoxal (MGO), que según diferentes estudios en la Miel de Manuka de Nueva Zelanda tiene niveles altísimos comparados con otras mieles convencionales.

Forma de Empleo

  • Existen muchos casos en los que la infección de Helicobacter pylori no se detecta porque no provoca ningún tipo de problema por lo que cuando esto sucede no se suele aplicar un tratamiento médico. Pero de todas maneras si identificamos alguna ligera molestia recomendamos tomar Miel de Manuka de nivel MGO 200+, durante unos días en ayunas.
 
  • Si se identifica la presencia de la bacteria en el estómago de una persona con gastritis o úlceras en vez de emplear antibióticos convencionales, recomendamos tomar Miel de Manuka MGO 500+ 3 veces al día 30 minutos antes de cada comida, y en cuchara de madera.
 

También recomendamos incluir en la dieta otros elementos naturales para combatir ciertas molestias que contienen determinadas sustancias que son agresivas con esta bacteria. De este modo la coliflor, el brócoli o productos lácteos como el yogur ayudan a curar este problema.

Recuerda que en OrganicCenter® recomendamos solo utilizar Miel de Manuka que tenga todos los certificados originales y autorizados por el Gobierno de Nueva Zelanda que demuestre tanto su origen como sus niveles de MGO.

22 Comentarios
  • Daniela
    Publicado a las 01:27h, 06 noviembre Responder

    Quiero comprar miel de Manuka para un niño de 12 años, tiene la bacteria Helicobacter pylori

    • OrganicCenter
      Publicado a las 08:54h, 06 noviembre

      ¡Buenos días Daniela!. Gracias por tu consulta. Te pedimos envíes esa consulta por WhatsApp al numero de nuestro naturópata Ricardo Galcerán, que te aconsejará directamente. El número es +34722109857

  • María Elena Guadarrama
    Publicado a las 13:19h, 15 noviembre Responder

    Dónde puedo conseguir la miel de Meluka y cuál es el precio?
    Vivo en Querétaro, México

    • OrganicCenter
      Publicado a las 17:56h, 15 noviembre

      Hola María Elena, por ahora solo hacemos envíos a paises de la UE, ya que el coste de envío a México es muy alto. En México desconocemos que empresa puede venderla.

  • Marlin
    Publicado a las 13:43h, 17 diciembre Responder

    Buenos días porfavor como hago para adquiri la miel de manuka para mi mamá que tiene esa bacteria . Soy de Colombia. Y el valor en precios colombianos porfavor muchas gracias

    • OrganicCenter
      Publicado a las 16:59h, 20 diciembre

      ¡Buenas tardes Marlín¡ Gracias por el mensaje. Desafortunadamente no vendemos en Colombia, ya que por ahora solo enviamos a paises de la Unión Europea.

  • Isabel
    Publicado a las 13:35h, 04 febrero Responder

    Tengo Helicobacter pylori y quiero información de la miel de manuka, cómo se toma, cuánto tiempo y costo, estoy escribiendo al WhatsApp y no me responden ya más de 3 semanas por favor información, gracias.

    • Soporte
      Publicado a las 19:50h, 05 febrero

      Hola Isabel:
      Deberías de haber recibido ya la respuesta a tu pregunta en tu cuenta de correo.
      Un saludo.

  • Víctor Añazgo Miranda
    Publicado a las 23:34h, 23 marzo Responder

    Buenas tardes señores de Organic Center muy importante su publicación con relación a la.miel de manuka.

    • Soporte
      Publicado a las 18:28h, 06 julio

      Muchas gracias Víctor. Nos alegra que la publicación haya sido de tu agrado. Un saludo

  • Lilia BANASZEK
    Publicado a las 23:26h, 17 mayo Responder

    Hola tengo la bakteria helicobacter , quieta saber cuanto tiempo tenía que tomar miel de manuka y si hay que hacer pausas y si después tomar otra vez ?? Gracias

    • Soporte
      Publicado a las 18:27h, 06 julio

      Hola Lilia. Esta consulta te la puede responder mejor Ricardo, nuestro terapeuta, si lo contactas a este número de Whatsapp +34 722 10 98 57. Un saludo y disculpa la tardanza en contestar

  • Gonzalo cetina
    Publicado a las 19:55h, 29 mayo Responder

    Cuanto tiempo devo de tomar la miel si tengo la bacteria mi numero 9981443143

    • Soporte
      Publicado a las 18:27h, 06 julio

      Hola Gonzalo. Esta consulta te la puede responder mejor Ricardo, nuestro terapeuta, si lo contactas a este número de Whatsapp +34 722 10 98 57. Un saludo y disculpa la tardanza en contestar

  • Deysi González
    Publicado a las 00:09h, 31 mayo Responder

    Por cuánto tiempo se toma la miel manuka para erradicar la Helicobacter pylori??

    • Soporte
      Publicado a las 18:26h, 06 julio

      Hola Deisy. Esta consulta te la puede responder mejor Ricardo, nuestro terapeuta, si lo contactas a este número de Whatsapp +34 722 10 98 57. Un saludo y disculpa la tardanza en contestar

  • Ruth Lara
    Publicado a las 20:18h, 15 junio Responder

    Hola. Para tratamiento de helicobacter por cuánto tiempo se debe tomar l amirl de Manuka?
    Por qué la cuchara debe ser de madera?

    • Soporte
      Publicado a las 18:26h, 06 julio

      Hola Ruth. Esta consulta te la puede responder mejor Ricardo, nuestro terapeuta, si lo contactas a este número de Whatsapp +34 722 10 98 57. Un saludo y disculpa la tardanza en contestar

  • Maria GARCIA RODRIGUEZ
    Publicado a las 01:11h, 23 junio Responder

    Cuanto tiempo se toma la miel de maluka por helicobacter? Y como se toma? Y es efectiva? O solo mejora como tantos suplementos naturales que compre sin resultado.solo la miel o hay que hacer algo más? Espero respuesta,gracias.

    • Soporte
      Publicado a las 18:26h, 06 julio

      Hola María. Esta consulta te la puede responder mejor Ricardo, nuestro terapeuta, si lo contactas a este número de Whatsapp +34 722 10 98 57. Un saludo y disculpa la tardanza en contestar

  • Berlinda Fonseca
    Publicado a las 04:01h, 30 junio Responder

    Hola, mi madre tiene 71 años y tiene la bacteria. Como puedo comprar la miel de Manuka específica para esa bacteria, vivo en EUA
    SALUDOS. GRACIAS.

    • Soporte
      Publicado a las 18:25h, 06 julio

      Hola Berlinda. Esta consulta te la puede responder mejor Ricardo, nuestro terapeuta, si lo contactas a este número de Whatsapp +34 722 10 98 57. Un saludo y disculpa la tardanza en contestar

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